Need4Dance

Энциклопедия по хореографии

Фотосессия Джордана Мэттера для книги «Танцующие в темноте»

 Фотограф Джордан Мэттер (Jordan Matter) сделал  оригинальные снимки обнаженных исполнителей популярных балетных трупп. Фотографии он объединил в своей книге «Танцующие в темноте».matter_book

В начале своей книги Джордан Мэттер пишет: «Я работал на «Танцующими в темноте (Dancers After Dark) в течение утомительных двух лет. И под этим я подразумеваю, что каждую неделю я ужасно уставал, буквально истощен. Я фотографировал сотни потрясающих исполнителей танца во многих городах, во многих странах. Это был самый благодарный опыт в моей жизни, и мне правда очень жаль видеть, что все это теперь подошло к концу.»

Обнаженные танцоры на улицах. Фото: Jordan Matter.
На берегу. Фото: Jordan Matter.
Во время беременности. Фото: Jordan Matter.
С ребенком на руках. Фото: Jordan Matter.
После дождя. Фото: Jordan Matter.
Посреди мегаполиса. Фото: Jordan Matter.
На обложку книги фотограф поместил фото Микаэлы ДеПринс (Michaela DePrince), танцовщицы из Национального Балета Нидерландов. После того, как она переехала из Гарлема в Амстердам, она продолжала поддерживать связь с Джорданом, и когда они снова встретились, он предложил ей взять участие в его проекте. «Мы встретились в девять вечера у площади Колумба и стали идти на восток, — рассказывает фотограф. — Я надеялся исключительно на свою интуицию, позволяя городу вести нас. Когда мы минули Седьмую Авеню, красный свет светофора и огни Таймс Сквера захватили мое внимание. Я подумал, что именно тут стоило бы запечатлеть Микаэлу, прямо посреди шумного проспекта.»
После наступления темноты. Фото: Jordan Matter.
Микаэла ДеПринс. Фотография, послужившей обложкой книги. Фото: Jordan Matter.

«Мне нужен был волшебный момент, — продолжает Джордан. — Я хотел, чтобы в кадр попали также и пешеходы, не просто кто-то, а правильные пешеходы.» Финальный снимок запечатлевает обнаженную Микаэлу ДеПринс, стоящих в своих пуантах на кончиках пальцев ног. Она пересекает улицу с такой грацией и достоинством, что пожилая пара оборачивается на нее, не испытывая смущения — в их взгляде читается восхищение.

Ночная съемка. Фото: Jordan Matter.

Посреди шумного проспекта. Фото: Jordan Matter.
Ватикан. Фото: Jordan Matter.
Музей Гугенхайма. Фото: Jordan Matter.

Фотограф сделал огромное количеств снимков как в больших, так и в маленьких городах мира. «Часто в нашей жизни нам приходится бежать к своей цели, не оглядываясь по сторонам, просто доверяясь своим инстинктам. Эти фотографии показывают нашу способность вытащить себя наружу без опаски ошибиться.» Каждое фото иллюстрирует то, как танцоры покидают свою зону комфорта, оставляя с собой только свою цель, свою мечту, свои способности.

Площадь Колумба. Фото: Jordan Matter.

Обнаженные танцоры. Фото: Jordan Matter.
Ночью. Фото: Jordan Matter.
Нью-Йорк. Фото: Jordan Matter.

Ждем Вашего мнения в комментариях!

Источник

4 Комментариев

  1. Hitropopik

    19.08.2017 at 16:42

    Фотки завораживают! Очень профессионально сделано!

  2. Класс. фотографии сделаны профессионально. Это не ПОРНО . Фото в стиле ню.Не перешел грань фотограф.Очень красивые фотографии.Эротика.

  3. Это действительно красиво! Люди на фотографиях не просто позируют, а словно застыли в танце)

  4. Очень красивые работы талантливого автора! Люди на фотографиях обнажены, но это не смущает, это смотрится достойно.

Добавить комментарий

Если Вы нашли ошибку, недостоверную или не полную информацию, то сообщите нам через обратную связь. Модераторы, проверив, исправят все ошибки и добавят Вашу информацию.

Авторы сайта не претендуют на авторство всех материалов. Если Вы являетесь правообладателем информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения через форму обратной связи.

© 2018 Need4Dance