Tanztraume (Танцующие мечты, 2010)
Хореография: Пина Бауш (Pina Bausch).
Фильм: Анне Линзель (Anne Linsel), Райнер Хоффманн (Rainer Hoffmann).
Документальный фильм, посвященный легендарной Пине Бауш.Pina_Tancuyushhije_mjechty

В 2008 году Пина Бауш отобрала 40 подростков в возрасте от 14 лет из разных школ и разных сословий промышленного города Вупперталь в Рурской области Германии для восстановления версии спектакля «Зоны контакта» (1978 г.), в которой участники ведут разговор о своей жизни, о взаимоотношениях между людьми, о любви, страхах, о желании протянуть руку помощи, об очень интимных и личных вещах.

Неуклюжие подростки с мешающими им конечностями от страха и смущения для того, чтобы сделать спектакль, должны были преодолеть все запреты, освободиться от застенчивости, стыда и сомнений в себе.

«Я не могу — я не могу сделать это!» — это была наиболее распространенная реакция во время репетиций. За 10 месяцев под ее руководством молодые люди, которые даже никогда не слышали имени хореографа, создали незабываемый спектакль.

Документальный фильм позволяет нам стать свидетелями роста подростков, процесса их жизненного созревания, заглянуть в их мечты, желания, страхи. Хореограф помогла молодым танцорам, которые делятся первыми впечатлениями о Пине Бауш, раскрыть свой творческий потенциал благодаря духовной связи с участниками проекта, вниманию, умению услышать мнение других, не важно старше они или моложе, больше или меньше они знают, и доверию.

Молодые исполнители стали более открытыми, добились успеха, но только профессионал сможет оценить, сколько потребовалось труда, чтобы движение или просто жест выглядели просто и естественно.

На момент создания фильма, чуть больше года прошло со дня смерти Пины Бауш. Фильм — дань памяти человеку, ставшему легендой современной хореографии.

Вам могут понравиться эти статьи: