Реальные истории от педагогов, которые предпочли остаться анонимными. Хореография на практике бывает как смешной, так и опасной!

sm_1

«Шишка»

Три месяца занятий в хореографической студии остались позади. Впереди открытое занятие в присутствии родителей. Педагог-хореограф, обращаясь к девочкам коллектива говорит: «Завтра приходим с шишкой на затылке». Через пять минут слышит монотонный стук по стене в раздевалке для девочек. Заходит.  Девочка из первого класса стучит затылком по стене.

Педагог: «Что ты делаешь»?

Ученица (со слезами на глазах):  «Делаю шишку на затылке». Хочу быть лучшей на занятии.

Маленькие танцорыНовые балетки

Первый год обучения в хореографической студии – группа 7-8 лет. Пришел новенький мальчик. Родители сразу купили ему необходимую форму, балетки. И пришли поговорить с педагогом до занятия.

Родители: «На какое время хватает балеток?»

Педагог: «Все зависит от того, насколько будет стараться ученик.»

В качестве примера педагог-хореограф привел пример: профессиональные танцоры изнашивают по 300 пар балеток за год, потому что много работают над собой.

Маленькие танцорыНа следующий день ученик заходит в балетках с дырками, а дети, перебивая друг друга рассказывают, что он пришел с ножницами и вырезал дырки на хореографической обуви.  После занятий мама юного танцора была в шоке.