Need4Dance

Энциклопедия по хореографии

Смешное от преподавателей танцев

Реальные истории от педагогов, которые предпочли остаться анонимными. Хореография на практике бывает как смешной, так и опасной!

sm_1

«Шишка»

Три месяца занятий в хореографической студии остались позади. Впереди открытое занятие в присутствии родителей. Педагог-хореограф, обращаясь к девочкам коллектива говорит: «Завтра приходим с шишкой на затылке». Через пять минут слышит монотонный стук по стене в раздевалке для девочек. Заходит.  Девочка из первого класса стучит затылком по стене.

Педагог: «Что ты делаешь»?

Ученица (со слезами на глазах):  «Делаю шишку на затылке». Хочу быть лучшей на занятии.

Маленькие танцорыНовые балетки

Первый год обучения в хореографической студии – группа 7-8 лет. Пришел новенький мальчик. Родители сразу купили ему необходимую форму, балетки. И пришли поговорить с педагогом до занятия.

Родители: «На какое время хватает балеток?»

Педагог: «Все зависит от того, насколько будет стараться ученик.»

В качестве примера педагог-хореограф привел пример: профессиональные танцоры изнашивают по 300 пар балеток за год, потому что много работают над собой.

Маленькие танцорыНа следующий день ученик заходит в балетках с дырками, а дети, перебивая друг друга рассказывают, что он пришел с ножницами и вырезал дырки на хореографической обуви.  После занятий мама юного танцора была в шоке.

5 Комментариев

  1. Сейчас,конечно,смешно,но я вот думаю,если бы мне сказали прийти с шишкой на голове в детстве,что было бы?

  2. Natalochka

    26.08.2017 at 17:27

    Детки очень открыты и непосредственны, сказали с шишкой, значит с шишкой… на лбу. Преподавателя надо слушать:)

  3. Добрый день! Очень серьезный танец,сам хочу научиться,спасибо за информацию

  4. Действительно, сказали же шишка чтоб была! Бедненькая и старается! Жалко девчушку и смешно. Они же маленькие, объяснять надо доступно!

  5. Да, балет это конечно прекрасно, но через какие муки проходят дети, чтобы научиться этому искусству, сложно даже представить!)

Добавить комментарий

Если Вы нашли ошибку, недостоверную или не полную информацию, то сообщите нам через обратную связь. Модераторы, проверив, исправят все ошибки и добавят Вашу информацию.

Авторы сайта не претендуют на авторство всех материалов. Если Вы являетесь правообладателем информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения через форму обратной связи.

© 2017 Need4Dance