Яркое, феерическое танцевальное шоу Riverdance первый раз было показано в антракте песенного конкурса «Евровидение» 30 апреля 1994 года. RDВ этом шоу принимали участие чемпионы по ирландским танцам Джин Батлер и Майкл Флэтли и кельтский хор Anúna; музыку написал композитор Билл Уилан. Флэтли поставил свою хореографическую партию самостоятельно. Джин Батлер, вдохновленная идеей, поставила танцы для всей остальной труппы, в том числе и для себя. Большинство танцоров этого шоу, по истечении времени исполняли основные партии в новых постановках Riverdance the Show. Продюсерами и режиссерами Riverdance была супружеская чета: Джон Мак Колган и Мойея Доэрти.

В Дублине, в ноябре 1994 года появились афиши первого шоу Riverdance, оно было представлено в Point Theatre 9 февраля 1995 года. Представление показывали на протяжении 5 недель. Был аншлаг, и шоу стало популярным.

Чем же удивил коллектив этого шоу? Отработанная четкость и точность исполнения движений представляла собой один танцевальный механизм с чувствами и эмоциональной напряженностью, что никого из публики не оставило равнодушным. Феерия музыки, движений увлекает зрителей в водопад страстей, созданных языком танца. Действо ошеломляет зрителя. Шоу Риверданс языком жестов и движений повествует о необъяснимых, а порой завораживающих отношениях человека и природы, о вечных чувствах, которые никогда не покинут мир. Особенная музыка, звук барабанов, волынки помогает в шоу создать органичное и неповторимое ощущение мистического настроения. В труппу шоу приглашались танцоры со всего мира. В числе них оказались и наши соотечественники, из ансамбля им. И. Моисеева. Их трюки покорили всех. Они были полноправными участниками шоу, которое запомнилось всем, кто его посмотрел.

Шоу стало международным, объединив артистов из Ирландии и Испании, Америки и России.